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La III Feria del Marisco y el Jamón oferta por primera vez longuerones, chirlas y salpicón de marisco

Organizada por la Real Hermandad del Descendimiento, Santo Entierro y mayor Dolor del municipio, abrirá sus puertas en la Plaza de España a las 21.00 horas de los días 4, 5 y 6 de julio

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  • Anterior edición de la feria -

El salón de plenos del Consistorio ayamontino acogió este miércoles la presentación de la III Feria del Marisco y el Jamón de Huelva, que se celebra los días 4, 5 y 6 de julio, desde las 21.00 horas, en la Plaza de España de la ciudad fronteriza y que viene de la mano de la Real Hermandad del Descendimiento, Santo Entierro y Mayor Dolor del municipio.

Según informó el Ayuntamiento en una nota, la presentación del evento contó con la presencia de la teniente de alcalde de Turismo, Damiana Ruiz; del mayordomo de la Hermandad, Calixto Pérez González; y de su tesorera, Isabel Reyes Sánchez.

La Feria del Jamón y la Gamba, que inició su andadura en 2010, llega este año a su tercera edición bajo el nombre de Feria del Marisco y el Jamón, lo que la convierte en uno de los eventos más esperados del verano para los visitantes y residentes.

Ruiz agradeció la labor de ésta y otras hermandades del municipio en la “dinamización de la vida cultural y social de Ayamonte”, al tiempo que añadió que “la continuidad y la buena aceptación de la feria es una muestra más de cómo la gastronomía es un reclamo importante para los turistas y residentes de la localidad”.

Por su parte, Calixto Pérez agradeció al Ayuntamiento la cesión del espacio y de una serie de infraestructuras “que posibilitan poder realizar la feria”.

El representante de la Hermandad también subrayó que “los productos gastronómicos que se van a degustar son frescos y de primera calidad: el jamón de la Sierra de Huelva y el marisco de Ayamonte” a lo que añadió que como novedades, este año también se ofertarán raciones de longuerones, chirlas y salpicón de marisco.

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