Campo de Gibraltar

Del Olmo y Barberán, los más rápidos en Algeciras

Más de 300 ciclistas participan en el Maratón BTT Los Alcornocales-El Estrecho

• Entrega de premios -

Un total de 302 corredores llegados de casi toda la geografía andaluza tomaron ayer la salida en la X Maratón BTT Los Alcornocales-El Estrecho, organizada por la Unión Ciclista Algecireña (UCA ), que contó con la presencia del delegado de Deportes de Algeciras, Javier Rodríguez Ros. La prueba contó con un tramo neutralizado por tramos urbanos de la localidad algecireña.

En un día espectacular, aunque muy caluroso, que mermó las fuerzas de los corredores, se llegó a terminar el kilometraje de 75 km de carrera, en este caso con un tiempo de 3:07’34, conseguido por el sevillano del equipo El Motorista Bike Team Antonio del Olmo Menacho, que se impuso en un spint de infarto al gaditano José Daniel Borrego Ibáñez, del club Asosena, quien terminó entrando dos segundos más tarde (3:07’36). La tercera posición fue para el corredor malagueño José Ignacio Rubio Badía, del equipo Makinon Bikes Malaga, con un tiempo de 3:08’19.

El primer algecireño en cruzar la meta fue Santiago Gómez Buñuelo, del equipo Special Bike, que llegó en la posición 15ª, marcando un impresionante tiempo de 3:29’34.

Prueba femenina
En féminas Cristina Barberán Morales, del equipo Iedes Centauro Bikes, fue la primera con un tiempo de 4:19’21, seguida de María José Peralta Macías, del equipo Bicicletas Alvarito, con un tiempo de 4:22’12; la tercera posición fue para Irene Gallo Macho, del Asosena, C.D. con un tiempo de 4:27’46.