El tiempo en: Campo de Gibraltar

La D.O. Estepa celebrará el II Foro ‘Aceite y Salud’ en Badolatosa

La Denominación de Origen Estepa celebra, junto al Ayuntamiento de Badolatosa y la cooperativa San Plácido de la citada localidad, el II Foro ‘Aceite y Salud’, que contará con importantes conferenciantes que analizarán todas las propiedades del aceite de oliva virgen extra

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Aceite y salud

La Denominación de Origen Estepa celebra, junto al Ayuntamiento de Badolatosa y la cooperativa San Plácido de la citada localidad, el II Foro ‘Aceite y Salud’, que contará con importantes conferenciantes que analizarán todas las propiedades del aceite de oliva virgen extra y su importancia en la gastronomía como la grasa más saludable.La cita tendrá lugar el miércoles 24 de septiembre, a partir de las seis de la tarde, en la Caseta Municipal de Badolatosa.

Para el desarrollo de estas jornadas, la Denominación de Origen Estepa contará con Lourdes Humanes, licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Córdoba y una apasionada del aceite de oliva virgen extra, que expondrá a los asistentes todos los beneficios que tiene el zumo de aceitunas para la salud y dará algunos trucos para su mejor uso en la cocina.

El encargado de cerrar las II Jornadas ‘Aceite y Salud’ será Juan José Ruiz, creador de La Salmoreteca y Chef Ejecutivo de la empresa Culinary Concepts Group, que junto a su equipo hablará de la importancia del uso de un buen aceite de oliva virgen extra en la cocina por todo lo que aporta a la alimentación. Además, el equipo de la Salmoreteca ofrecerá una degustación de dos salmorejos cuyas recetas están incluidas en el libro Salmorejos Extravírgenes, publicado recientemente por la Denominación de Origen Estepa.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN