Marta Kirkpatrick, del Seul Gym-Hérciles, oro en el Nacional cadete

Publicado: 01/05/2016
Se impuso con solvencia a sus cuatro contrincantes
El Velódromo Luis Puig, de Valencia, acogió el Campeonato de España de taekwondo olímpico en su categoría de cadetes.

El Club Seul-Gym-Hércules logró clasificar en el Andaluz a Marta Kirkpatrick, de tan sólo 11 años, y ha participado formando parte de la selección andaluza  en este Campeonato de España, en el que ha disputad cuatro combates.

El primero, contra una representante de Asturias, lo ganó por 9-3. En el segundo superó a una luchadora de Euskadi por 5-2 y en el tercero, contra otra competidora de Euskadi, también se impuso 3-1 en semifinales. Por último, en la final, contra una taekwondista de Baleares, consiguió vencer por 9-0.

Es todo un logro, ya que todas sus contrincantes venían de ganar a otras comunidades. Consiguió proclamarse campeona de España en la categoría de -29 kilos. Fue la única representante andaluza en colgarse la medalla de oro.

Hace dos semanas también consiguió quedar campeona del Open Internacional de España.