El tiempo en: Campo de Gibraltar
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Pedro Subijana da su apoyo a Huelva para ser Capital Gastronómica

La ciudad ha sido elegida en Elche como sede de la próxima Asamblea Nacional Euro-Toques, que durante tres días reúne a más de 200 profesionales y chefs

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Respaldo en Elche -
  • Paco Torreblanca, Susi Díaz y Joan Roca también respaldan la candidatura onubense
  • Gracias a Xanty Elías, Huelva ha presentado su candidatura y su vídeo de promoción en esta multitudinaria cita

Huelva ha sido elegida este lunes en Elche como sede de la próxima Asamblea Nacional Euro-Toques, que este año llega a su 30 edición y que durante tres días reúne a más de 200 profesionales y chefs procedentes de todo el país para asistir a distintos encuentros y jornadas técnicas que tienen como protagonista a la cocina española.

Vamos a seguir trabajando con el fin de que esta aspiración sea una realidad

De esta forma, una vez concluida esta 30ª edición de Euro-Toques, Huelva comenzará la preparación de la siguiente asamblea, que se celebra cada dos años en diferentes ciudades y que tendrá como escenario a la capital onubense en 2018, dando a conocer una organización internacional que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países, y donde también forman parte otros ilustres chefs como Pierre Romeyer, Paul Bocuse y Juan Mari Arzak, entre otros.

Gracias al chef onubense y primer embajador de la campaña de promoción de ‘Huelva, Capital Española de la Gastronomía’, Xanty Elías –miembro de la directiva de Euro-Toques-, Huelva ha presentado su candidatura y su vídeo de promoción en esta multitudinaria cita. Elías ha sido el vehículo entre el Ayuntamiento de Huelva y esta organización internacional de cocineros, ofreciendo la oportunidad de seguir promocionando la gastronomía onubense por el mundo y recabando apoyos para lograr la mención de Capital Gastronómica, como el del reconocido cocinero vasco, Pedro Subijana, presidente de Euro-Toques.

También han dado su apoyo a la candidatura onubense otros prestigiosos chefs como el maestro pastelero Paco Torreblanca; Susi Díaz, una de las mejores cocineras de España, con más de 30 años de experiencia en alta cocina, y conocida también por su paso como juez en el programa televisivo Top Chef; y Joan Roca, con tres estrellas Michelín y gran referente de la cocina española actual al estar al frente del que ha sido galardonado como mejor restaurante del mundo, ‘El celler de Can Roca’.

En este sentido, como ha manifestado el alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, desde este acto celebrado en la localidad alicantina, “el inmenso apoyo que hemos recibido hoy supone un gran espaldarazo a nuestra campaña y va a ser muy importante para poder seguir avanzando con aun más entusiasmo en la consecución del merecido reconocimiento por el que estamos luchando para nuestra gastronomía”.
Huelva también ha recibido el apoyo de la ciudad de Elche, representada en su alcalde, Carlos González, quien se ha colocado el delantal de la campaña, comprometiéndose a hacer de embajador de la rica gastronomía onubense.

Tras estas jornadas en la ciudad alicantina, donde la candidatura de Huelva ha contado con un gran apoyo, el objetivo del consistorio será seguir apostando fuerte para que España y el mundo puedan descubrir la gastronomía onubense y se dejen seducir por la excelencia de exquisiteces que son además señas de identidad, como el jamón ibérico, las gambas, las coquinas, los chocos, las fresas, el aceite o el vino, entre otros muchos productos.

Para ello, ha insistido el alcalde, “vamos a seguir trabajando con el fin de que esta aspiración sea una realidad, mediante una campaña de promoción que estamos desarrollando de manera transversal a todos los acontecimientos de la ciudad y llevando, sobre todo, fuera de las fronteras onubenses para darnos a conocer y seguir sumando apoyos tan importantes como los que hemos logrado en esta Asamblea”.

Así, hay que recordar que la gastronomía onubense y nuestra campaña para ser capital Española de la Gastronomía ya ha sido presentada en el Salón del Gourmet de Madrid; en el CIMVE (Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos), del que seremos sede en 2017; y en el Salón Internacional Barcelona Alimentaria, entre otros eventos.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN