La asociación europea de cocineros Euro-Toques será reconocida por la Diputación como embajadora del aceite de oliva en el marco de la III Fiesta del Primer Aceite de Jaén, que se celebrará los días 12 y 13 de noviembre en Andújar y que tendrá como pregonero al periodista Roberto Brasero. Así lo ha comunicado el diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, resaltando que se trata de “una organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países, fundada en 1986 por Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, que preside la asociación en España”.
En concreto, a Andújar asistirá el cocinero Ramón Roteta, embajador internacional de Euro-Toques y responsable del restaurante que lleva su nombre en Hondarribia (Guipúzcoa) “uno de los impulsores de la nueva cocina vasca”, concretó Manuel Fernández.
Respecto a Roberto Brasero, periodista de Antena 3 y pregonero de la III edición de la Fiesta del Primer Aceite de Jaén, Manuel Fernández comentó que se trata de una persona muy conocida “que en su programa ha transformado el modo de ofrecer la información meteorológica en televisión, aportando a su espacio un indudable valor promocional y turístico”. En este sentido, resaltó que “en numerosas ocasiones ha apoyado la calidad y el valor del aceite de oliva virgen extra de la provincia de Jaén”.
El pregón y el acto de homenaje a los embajadores del aceite de oliva será el 12 de noviembre, a las 10 horas en la Plaza de España de Andújar.