El tiempo en: Campo de Gibraltar
Publicidad Ai

Ronda

Ocho monasterios presentan sus especialidades en la muestra de repostería conventual

La Diputación impulsa por segundo año la muestra de repostería navideña de los conventos de la provincia, que se celebra del 6 al 9 de diciembre en Ronda

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Presentación de la muestra en Ronda. -

 

Ronda celebra del 6 al 9 de diciembre la II Muestra de Repostería Conventual de Málaga, una cita en la que se ofrecen a vecinos y a visitantes una representación de los mejores dulces navideños que tradicionalmente se elaboran por estas fiestas. Esta muestra, que se celebra en el Convento de Santo Domingo, abrirá sus puertas este viernes a las 11.00 horas.

“Nuestra intención es colaborar con las congregaciones malagueñas y darles la oportunidad de ofrecer sus productos a un amplio número de visitantes en un entorno histórico, céntrico y único como es el Convento de Santo Domingo y, además, aprovechando un puente nacional importante en el que tradicionalmente registramos un repunte de visitantes”, ha comentado durante la presentación de la actividad la alcaldesa, María de la Paz Fernández, que ha estado acompañada por la diputada provincial Mª Carmen Martínez.

La diputada ha recordado que la marca promocional Sabor a Málaga de la Diputación cuenta entre sus empresas adheridas con varios obradores tradicionales de dulces navideños, muchos de los cuales también están presentes en la Gran Feria Sabor a Málaga que se celebra desde este miércoles hasta el próximo lunes en el Paseo del Parque de la capital.

Los conventos que participan en la cita son: De Ronda, el Convento de las Clarisas Franciscanas, el de las Carmelitas Descalzas y de las Franciscanas. Del municipio de Cañete la Real, el Convento Monjas Carmelitas. De Antequera, el Convento de Belén y el de la Encarnación. De Coín, el Convento de Sta. María de la Encarnación. Y de Málaga capital, el Monasterio de la Paz y Santísima Trinidad

La actividad está promovida por la marca ‘Sabor a Málaga’ de la Diputación Provincial, que ha impulsado la cita junto a La Leonera Comunicación, La Asociación Carta Malacitana y Turismo de Ronda. Junto con ello, colaboran el Obispado de Málaga, la Real Hermandad del Santo Entierro de Ronda y la D.OP. Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga; y cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de Ronda y la Diputación de Málaga.

Los asistentes a la muestra podrán encontrar una gran variedad de dulces, como alfajores, turrones, mantecados, mazapanes, roscos de vinos, yemas del Tajo, gañotes, batatines, roscos de San Antonio, pestiños y roscos de aceite, entre otros, y que se pretende acercar a las mesas y reuniones familiares durante las próximas Navidades.

Programación

El día 6 de diciembre a las 11.00 horas tendrá lugar lapresentación del evento, en el que estarán presentes: el presidente de la Carta Malacitana, representantes de la Diputación Provincial de Málaga, Ayuntamiento de Ronda y el Obispado de Málaga, Hermano Mayor de la Real Hermandad del Sto. Entierro de Ronda y varios restaurantes colaboradores con dicho evento.

La apertura al público estará amenizada por un grupo de musical que interpretará canciones navideñas. Ese día, de 12.00 a 18.00 horas se abrirá al público general la venta de repostería conventual. Posteriormente, losdías 7, 8 y 9 de diciembre, laventa de la repostería conventual de Málaga y su provincia funcionará en horario ininterrumpido de 10:00 a 18:00 horas.

 

 

 

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN