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Porra, lomo ibérico y peras al vino para celebrar el Día de Andalucía en el Hospital

El centro sanitario ofrecerá, como cada festivo, un menú especial a sus pacientes. Se les obsequiará además este año con una botella de aceite de oliva virgen extra

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  • La cocina del Hospital -

El Hospital de la Serranía, perteneciente al Área Sanitaria Serranía, ofrecerá el próximo día 28 de febrero un menú especial con motivo del Día de Andalucía. También se obsequiará a los pacientes con una botella de 250 mililitros de uno de los productos básicos de la dieta mediterránea como es el aceite de oliva virgen extra.

Porra antequerana, lomo ibérico asado a las finas hierbas, revuelto de habas con jamón y peras al vino serán los platos del menú andaluz que podrán degustar las personas que estén ingresadas en el centro sanitario en esta fecha. Además, para la merienda podrán disfrutar de un original pastel a la bandera.

El Hospital de la Serranía viene realizando menús especiales en las fiestas más señaladas del calendario: Semana Santa, Navidad, Año Nuevo, Reyes y Día de Andalucía.

Esta iniciativa pretende que, aún estando ingresados, los pacientes puedan disfrutar en esos días tan señalados de platos característicos de cada festividad, respetando siempre la dieta correspondiente según su dolencia.

Durante el resto del año los pacientes pueden elegir entre dos primeros platos, dos segundos y dos postres. También, en los últimos años, se ha ampliado la oferta de productos para desayunos, meriendas y tentempiés de medianoche con la finalidad de que la ingesta de alimentos se adapte lo más posible a los gustos y preferencias de las personas ingresadas.

La Unidad de Alimentación del Hospital de la Serranía, que cuenta con la certificación ISO 9001 de Calidad, desempeña una importante actividad durante todo el año, realizando más de 45.000 menús completos - desayuno, almuerzo, merienda y cena al año, es decir, más de 180.000 servicios anuales.

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