El tiempo en: Campo de Gibraltar
Sábado 18/05/2024

Rota

La Roteña remonta un 0-3 frente al Xerez CD B en el partido homenaje por el ascenso

A los 15 minutos el equipo azulino ganaba 0-3

• La Roteña saliendo al campo. -

La UD Roteña remontó un 0-3 frente al Xerez CD B, un equipo que va a jugar la liguilla de ascenso a Tercera División y que al cuarto de hora consiguió perforar la meta rojilla en tres ocasiones. Los rojillos a los 35 minutos de juego recortaron diferencias con un gol de Pepe, en la segunda mitad se confirmó la recuperación local, con mejor juego y con dos goles el primero de Ramón y el empate a 3 definitivo obra de Barri.

El encuentro comenzó con un equipo local totalmente dormido y un Xerez CD B con mucha verticalidad, perforó la meta de Fran Toro en el minuto 4 obra de Luis Lara 0-1, el 0-3 llegó en el minuto 9 obra de Copero y en el minuto 15 Iván Jiménez consiguió un alarmante 0-3. Tras la jugada del tercer gol del partido se tuvo que retirar el meta local Fran Toro, con una lesión en su hombro derecho. Fueron minutos de verdaderas dudas para el equipo rojillo, que no daba una a derechas.

Con más intensidad y agresividad el equipo local fue retomando el pulso del partido y recuperando la confianza, ya que el centro del campo compuesto por Iván, Pepe y Barri, comenzó a tener más tiempo el balón. Con este tímido repunte del dominio llegaron algunos acercamiento a puerta visitante, hasta que en el minuto 35 un centro del lateral derecho local Jony, fue desviado a gol por un defensa azulino, 1-3. Esto espoleó al equipo de Raúl Colorado que volvió a llegar por la banda derecha con Jony, pero el remate en volea de Pepe se marchó rozando el poste. Con este resultado se llegó al descanso.

La segunda mitad con los locales jugando contra un fuerte viento del noroeste, llegaron sus mejores minutos. Con un juego muy contundente, no dejando evolucionar a su rival, los del Puntas Vela fueron descaradamente a por el partido. Llegando las ocasiones como la de Marco que estrelló un remate en la zona superior del larguero de la meta azulina. Los locales propusieron un juego de más empuje y control del balón y el equipo xerecista se dedicó a montar contragolpes. Emaná se encontró con un mano a mano con el inspiradísimo portero local Fabio. Fueron momentos de golpeo, las jugadas se sucedían en ambas áreas.

Ramón dispuso de una ocasión que detuvo el meta azulino con los pies. Ya en el minuto 73 llegó el 2-3 tras un robo de balón de Barri en el centro del campo, dando un pase medido a Ramón que le dejó frente al portero Iván, al que batió con una perfecta vaselina.Tras ese gol la roteña empujó aún más y el equipo visitante intentó cerrar filas en su área, pero en el minuto 30 un pase en profundidad de Ayoub sobre Ramón lo habilitó hasta llegar a línea de fondo, el pase atrás lo aprovechó Barri que puso el 3-3 definitivo.

Ficha Técnica

UD Roteña 3 – Xerez CD “B” 3
UD Roteña: Fran; Jony, Miguel, Marco, Isaac, Iván, Ramón, Barri, Jesús Poley, Ramón Almadana y Pepe. Luego jugaron, Fabio, Puchi, Ayoub, Jairo, Mechitas y Emilio.
Xerez CD “B”: Iván; Alex Padilla, Adri, Joaqui, Vicente, José Parada, Juan, Bicho, Iván Jiménez, Copero y Luis Lara. También jugaron Manu, Topo, Vicente, Alex Rodríguez, Pelote, Manu, Kike, Martel, Barba, Zafra y Emaná.
Goles: 0-1 Luis Lara min. 4, 0-2 Copero min. 9, 0-3 Iván Jiménez min. 15, 1-3 Jony min. 35, 2-3 Ramón min. 73 y 3-3 Barri min. 90.
Árbitro: Iván Guerrero, asistido en las bandas por Miguel Ángel León y Raúl Daza, bien. Amonestaron a Isaac, Jairo y Emilio por la UD Roteña y a Emaná por el Xerez CD.
Incidencias: Partido de homenaje de la UD Roteña a su primera plantilla, celebrado el sábado 18 de mayo, a las 19:30 horas en el Arturo Puntas Vela. Con mucho viento del noroeste, un césped en buenas condiciones y algo más de 100 espectadores en la grada.