El tiempo en: Campo de Gibraltar
19/05/2024

San Fernando

El Cimbis cae por 27 en la cancha del Plasencia

El equipo isleño mantuvo la igualdad hasta los inicios del segundo cuarto, que fue cuando se despegó en el marcador el cuadro extremeño.

• Los extremeños fueron superiores. -

El CB Cimbis no consigue levantar cabeza y cayó por 27 puntos en la cancha del Plasencia Extremadura (89-62). El equipo isleño comenzó muy frío, con muchos errores en tiros fáciles bajo el aro, al mismo tiempo que el conjunto local jugaba a más velocidad y pronto se reflejaba en el marcador con un parcial de 10-2, tras anotar rápidos contraataques. Un ajuste defensivo del Cimbis permitió a los isleños meterse en el partido y tras un intercambio de canastas se llegó al término del primer cuarto con 24-18.

En el segundo cuarto, un 0-6 de parcial igualó el electrónico a 24 en el minuto 2, pero no fue más que un espejismo ya que la defensa del Cimbis no era la de otras veces y los extremeños con un acertado Pedro Blázquez ponían tierra de por medio y se iban al descanso con 17 puntos de renta (49-32).

Segunda parte

Tras el descanso, los isleños salieron encorajinados y con una defensa mucho más intensa consiguen un parcial de 4-12 que les permite acercarse a su rival a 9 puntos (53-44) en el minuto 4 del tercer período, pero los jugadores pagaron caro el esfuerzo y los locales volvieron a marcharse en el marcador, 67-48 al final del cuarto.

En el último cuarto fue un querer y no poder del Cimbis, con malos porcentajes en los tiros, que no pudo hacer nada ante un equipo, el Plasencia, que se mostró mucho más sólido que el conjunto visitante.

Esta próxima semana no habrá jornada y habrá que esperar hasta el 16 de febrero para ver al Cimbis jugar en casa ante el Morón.

FICHA TÉCNICA: Plasencia Extremadura, 89 CB Cimbis, 62

Plasencia: Cuesta (14), Seck (2), Bayle (20), Ucles (12), Vargas (16) - Blázquez (16), Víctor Alvarez (2), Moreno (2), Hernández, Mario Álvarez (5) y Fraile.

Cimbis: Justo Pelayo (14), Javi Marín (15), Víctor López, Diego Gallardo (17), Alex Gómez (2) – Luis Mayayo (6), Selu Trías, Juli Bueno (1), Sergio Carpintero (4) y Javi Casermeiro (3).

Parciales: 24-18, 49-32, 67-48 y 89-62.

Árbitros: David Sánchez y Saúl Pérez, que realizaron un buen arbitraje.