El tiempo en: Campo de Gibraltar

San Fernando

Ayuntamiento y Asihtur perfilan un futuro convenio de colaboración

Trabajan también de forma conjunta en la planificación y diseño de la próxima edición de la Feria del Pescado de Estero.

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Primeros contactos.

El concejal de Desarrollo Económico, Conrado Rodríguez, ha mantenido este viernes una reunión representantes de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) para perfilar la próxima firma de un convenio que persigue potenciar el sector hostelero vinculado con el turismo.

Tal y como explica Rodríguez, este convenio -para el que ya existe una partida presupuestaria recogida en los presupuestos municipales que han sido aprobados de forma inicial- persigue la dinamización de este sector “con el objetivo último de facilitar la creación de actividad económica y generación de empleo”.

De esta forma, el documento recogerá la realización de diferentes actividades de promoción del sector hostelero y turístico; así como acciones de formación y capacitación y el fomento del espíritu emprendedor. El convenio recogerá también la constitución de una comisión de seguimiento que se encargará de coordinar la ejecución de las distintas actividades y actuaciones que se recojan en él.

Asimismo, la reunión también ha servido para ir tratando la planificación y el diseño de la próxima edición de la Feria del Pescado de Estero, que se celebrará el próximo mes de octubre. Cabe recordar que la primera edición, organizada por Asihtur con la colaboración del Ayuntamiento, se celebró en la plaza del Rey entre el 16 y 18 de octubre con la participación de 16 bares isleños.

El objetivo, recuerda Conrado Rodríguez, es el de promocionar la gastronomía isleña impulsando el conocimiento de productos característicos y diferenciadores de la ciudad como, en este caso, el del pescado de estero.

Ayuntamiento y Asihtur coinciden en la necesidad de continuar impulsando el sector hostelero y turístico de la ciudad, “un sector que está demostrando su dinamismo y potencial de crecimiento”.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN