Sanlúcar

Pepe Ramos sufrió para ser el vencedor del Duatlón Ciudad de Sanlúcar

María Ayuso fue la primera fémina en esta espectacular prueba

Cargando el reproductor....

Con un número bastante elevado de participantes se disputó el I Duatlón Ciudad de Sanlúcar, que fue organizado por el CD Tridoñana con la colaboración del Ayuntamiento. Los corredores afrontaron 5 kilómetros a pie, 20 en bicicleta y otros 2.5 a pie. Casi toda la carrera a pie se completó en asfalto ya que sólo 200 metros formaron el recorrido por la playa.

En un principio estaba prueba iba a ser un triatlón pero la organización no logró el permiso para utilizar el agua. Se esperaban 300 participantes de haberse celebrado el tramo de natación.

Pepe Ramos, del Traitlón Puerto Real, fue el primer clasificado en la general absoluta al superar en menos de un segundo al sanluqueño Luis Miguel López, del CD Tridoñana. María Ayuso, del Club Triatlón Universitario de Madrid, comandó la clasificación en féminas.

El alcalde de la Ciudad, Víctor Mora, y el delegado de Deportes, Jesús Villegas, estuvieron presentes en la entrega de trofeos. El tiempo acompañó en la celebración de la prueba donde participaron deportistas de Sanlúcar, Chipiona y de otras ciudades de provincia de Cádiz, así como de otras de Sevilla y Huelva. El club más representado fue el CD Tridoñana, con 26 corredores. El cuadro de honor en las distintas categorías quedó reflejado de la siguiente manera:

Absoluta Masculina:
1º. Pepe Ramos (Triatlón de Puerto Real): 59.56 minutos.
2º. Luis Miguel López (CD Tridoñana): 59. 57 minutos.
3º. Adelardo Rodríguez (Gilete): 1.00.15 horas.

Absoluta Femenina:
1ª. María Ayuso (Club Triatlón Universitario de Madrid): 1.10.07.
2ª. Charlotte Degreve (Trainintri-Wug): 1.10.20.
3ª. Inma Daza (CD Tridoña)): 1.13.58.

Sub 23 Masculina:
1º. Diego Villarejo (Trione El Puerto): 1.13.41.
2º. Alejandro Jerez (CD Tridoñana): 1.24.55.

Veterano Masculina 1:
1º. Joaquín Manuel Mayorga (CD Trimar): 1.00.18.
2º. Bernardo Chaves (CD Tridoñana): 1.00.32.
3º. Francisco Chaves (Deportivo Chiclanero): 1.04.14.

Veterana Femenina 1:
1ª. Rocío García de Veas (CA Chipiona): 1.13.20.
2ª. Toñi Vázquez (CD La Molinera Triatlón: 1.25.19.
3ª. Estefanía Range (CD Tridoñana): 1.29.31.

Veterana Masculina 2:
1º. Javier Meni (Trainingtri-Wug).
2º. Ángel Caballero (Fundación Belcón): 1.07.58.
3º. Antonio Lizano (CD Cádiz Costa de Luz): 1.10.53.

Veterana Masculina 3:
1º. José Estraba (CT La Barrosa): 1.14.53.
2º. Francisco Gómez (CD Chiclanero): 1.18.49.

Relevos Mixtos:
1º. Margarita Martín y Pablo Fortes (CA Sanlúcar): 1.17.38).

Relevos Femenino:
1ª. Caridad Venegas y Loli Vidal (Donando Vidas): 1.30.00.

Relevos Masculino:
1º. Alfredo Sánchez y Daniel San José (CA Chipiona): 1.05.29.
2º. Juan Antonio Gallego y Sergio Granado (Trimar): 1.05.31.
3º. Acharf Ayad y Daniel Valdés (CA Chipiona): 1.07.37.

La organización contó con la presencia de la Policía Local, Protección Civil, voluntarios y de servicio sanitario. Se entregaron regalos y hubo un sorteo. Todos los participantes se mostraron su satisfacción por el desarrollo de la prueba. La primera edición sirvió para adquirir experiencia.

Por otro lado, hay que resaltar que Luis Miguel López representó a España en el Campeonato de Europa que se celebró en Soria. Quedó el 16º en su categoría y el 77º en la general.